加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 智力特长
测试名称: 瑞文智力测验联合型(CRT)
测试版本: 20140808
测试类型: 智力特长
适用人群: |未成年人|成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 40分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 会员入口 ]  [ 游客入口 ]
测试简介: 该测试用于衡量个体的智力(G因素)水平。该测试是一种非文字型的智力测验,与文字型智力测验相比,适用范围更广泛,不受教育程度和知识水平的影响,适用于7-75岁年龄范围人群。适用于不同民族、不同语种,有语言障碍者也可作为测量对象。
该测试通过图形的辨别、组合、系列关系等测量智力组成中的一般因素(G因素),即完成所有智力活动都需要的能力,该因素与人们问题解决,清晰知觉和思维,发现和利用自己所需信息,以及有效地适应社会生活的能力有关,可以理解为推理判断能力。主要智力组成的另一个部分为“S”因素,不同的智力活动对特殊因素的要求不一,如唱歌对音乐能力的要求稍高些。“S”因素包含很多种,瑞文测验不能测量人的特殊能力水平。
瑞文测验原名“渐进方阵”(progressive matrices),由英国心理学家瑞文(J.C.Raven) 根据C.Spearman的智力二因素(特殊因素及一般因素)理论为基础创制。该测试为联合型瑞文智力测验(Combined Raven’s Test),是全球范围内教育、人才选拔和医学领域广泛使用的智力评估工具。
常模在CRT-AC-2(成人)和CRT-CC-3(城市儿童)/ CRT-RC-3(农村儿童)的基础上每年滚动更新一次。
测试结果报告被试的智力等级及智商范围。智商分数可以用于不同年龄间的比较。
该测试可个别施测,也可团体施测。当用于大规模智力筛选或对智力进行初步分等时,具有省时省力的效果。
参测要求: 适用年龄7-75岁。
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试