加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 学习工作
测试名称: 成就动机测试(AMS)
测试版本: 20140808
测试类型: 个性人格
适用人群: |未成年人|成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 15分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 会员入口 ]  [ 游客入口 ]
测试简介: 该测试用于测量个体成就动机主导形式及强弱程度。成就动机(MA)可划分为趋近性和回避性的两个因素,分别可称为希望成功的动机(MS)和回避失败的动机(MAF),这两种动机倾向的代数和就是成就动机。前者关注的是如何获得成功,而后者关注的是如何避免失败。
在希望成功的动机的影响下,个体会主动从事重要任务,并会选择有利于任务高质量完成的策略,坚持努力,以求成功。在回避失败的动机的影响下,个体面对重要任务时可能会采取两种不同的方式。一种方式是防御性的,个体力图逃避任务以避免失败;而另一种方式则较为积极,个体会非常努力以避免失败。
成就动机,可以理解为日常生活中所说的“企图心”,是一个人试图追求和达到目标的驱动力。成就动机的核心是一种追求高标准的倾向,包含以下三个特征:①成就动机的驱动性;②成就动机的社会性;③成就动机的多维性。
通常来说,成就动机越强,个体接近目标的可能性越大。其表现包括:完成有难度的任务,设置具有挑战性的工作目标;在面对任务情景时,朝向高标准、高效率地完成任务,并为实现这一目标进行艰苦努力;超越自我或他人,希望获得优秀成绩的欲望等等。
挪威奥斯陆大学心理学家Gjesme, T.和Nygard, R.根据美国著名心理学家J.W. Atkinson对成就动机提出的期望-价值理论编制了成就动机量表(Achievement Motivation Scale,简称AMS)。
该测试的一个突出优点为同时测量成就动机的两个因素,与仅仅测量趋近性的成就动机的量表相比,其结果更有利于预测个体的成就行为及结果。此测试两因素结构稳定,在我国有广泛的应用,应用成熟。
参测要求:
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试