加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 学习工作
测试名称: 霍兰德职业人格类型导向测试(SDS)
测试版本:
测试类型: 学习工作
适用人群: |未成年人|成年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 45分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 会员入口 ]  [ 游客入口 ]
测试简介: 该测试根据个人的特点,测评霍兰德职业人格类型并给出相应的适合职业参考。该测试是目前使用最广泛的职业兴趣测试,用于帮助个体发现和确定自己的职业兴趣,更科学有效的选择职业。
该测试依据美国著名的职业指导专家、心理学教授霍兰德(John.Holland)提出的人格-职业类型RIASEC匹配理论编制。霍兰德认为职业兴趣是人格的体现,他在职业人格与环境相匹配的理论基础上,将职业兴趣分为六种类型:现实型(Realistic type, R)、研究型(Investigation type, I)、艺术型(Artistic type, A)、社会型(Social type,S)、企业型(Enterprise type, E)和常规型(Conventional type, C)。六种职业兴趣类型(R、I、A、S、E、C)按顺时针方向排成六角环形。两种兴趣类型间有相邻、相对、相隔三种关系。霍兰德认为个体可能同时具备多方面的兴趣特征,不过会有一种占优势,其他相对较弱。兴趣类型和工作环境对等程度高的个体具有较多的职业稳定性,较高的职业成就感和满意度。霍兰德以此理论编制了以职业条目做为评价内容的职业偏好量表(Vocational Preference Inventory,VPI),并在HVPI的基础上开发了自我职业导向搜寻量表(The Self-Directed Search,简称SDS)。
该测试包含理想职业、活动、能力、职业及自我能力、人格模块。该测试有三个版本:中学生版、大学生版、已工作者版,测试过程中会根据回答自动生成相应版本。
版本号:20140801。
参测要求: 16岁以上
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试