加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 学习工作
测试名称: Sarason 考试焦虑测试(TAS)
测试版本:
测试类型: 学习工作
适用人群: |未成年人|成年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 20分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试:
测试简介: 该测试用于评价个人的考试焦虑的特质,即哪些人容易感到考试焦虑,因此该测试也被称作考试焦虑特质测试。
每个人在生活情境中都会多多少少产生焦虑的情绪,这是很常见的事情。焦虑不但让人感受到不适,而且会影响学习和生活,比如说面对考试所产生的焦虑。
该测试通过个体对于考试的态度、个体在考试前后的种种感受和身体紧张等方面评价个人的考试焦虑的特质方面,即不仅是考试情境引发的个人反应,而且与一个人的稳定人格特征有关。
Sarason考试焦虑量表(Test Anxiety Scale, TAS),是由美国华盛顿大学心理系的著名临床心理学家Irwin G. Sarason教授编制的,是目前国际上广泛使用的最著名的考试焦虑量表之一。
TAS源自Mandler和Sarason一起完成的考试焦虑问卷(Test Anxiety Questionnaire, TAQ)。其后,在TAQ的基础上,通过不断增删修订,TAS得到广泛使用,并获得了很多专家学者的好评和推荐,认为它是一个十分有效的测试工具。本测试为TAS的中文版。
该测试操作简便,易于分析,可广泛用于大中学生的学习心理辅导。
参测要求: 一般在考试期间进行测试,但也可在平时进行测试
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试