加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 学习工作
测试名称: 职业选择优化测试--霍兰德职业倾向测验HVPI
测试版本: 20120908
测试类型: 学习工作
适用人群: |成年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 30分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试:
测试简介: 职业选择优化测试,也称作择业优化测试,或者就业方向测验,广泛应用于人力测评机构和企业雇主中。用于帮助大学生和在职人士确定自己的最佳职业方向,调整职业发展规划,更好地做出求职择业的决策。
每个人有自己独特的性格(适合做什么)、兴趣(想做什么)、能力(能够做什么),这就决定了个人做某些特定类型的事情会有优势。如果选择的职业方向能够与这种优势匹配,就能发挥最大的工作效率和潜力。如果该职业方向也符合个人的兴趣,那么在工作中就有强烈的驱动力和积极性,工作态度也愉快。也就是俗话说的“职业选对,干活不累”。
本测试根据约翰•霍兰德(John L.Holland)的职业偏好量表(Vocational Preference lnventory)
,也叫职业兴趣量表编制。约翰•霍兰德(John Holland)是美国约翰•霍普金斯大学心理学教授,美国著名的职业指导专家。他于1959年提出了具有广泛社会影响的职业兴趣理论。认为人的人格类型、兴趣与职业密切相关,兴趣是人们活动的巨大动力,凡是具有职业兴趣的职业,都可以提高人们的积极性,促使人们积极地、愉快地从事该职业,且职业兴趣与人格之间存在很高的相关性。Holland认为人格可分为实际型(R)、研究型( I )、艺术型(A)、社会型(S)、企业型(E)和常规型(C)六种类型。
本测试可以让个体清晰地了解自己的职业兴趣类型和在职业选择中的主观倾向,从整体上认识和发展自己的职业能力,从而在纷繁的职业机会中找寻到最适合自己的职业,做好职业选择和职业设计,成功地进行职业调整,避免职业选择中的盲目行为。
参测要求: 该测试目前已经包含在霍兰德职业人格类型导向测试(SDS)中,因此不再单独提供。请点击相关测试跳转到霍兰德职业人格类型导向测试(SDS)
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试:
  • 霍兰德职业人格类型导向测试(SDS)
  • 推荐测试

    最新测试

    热门测试