加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理量表

社交性性行为取向量表(Sociosexual Orientation Inventory,SOI)

 什么是社会性性行为倾向?什么是社交性性关系?什么是性行为开放性?

让我们先来了解一下,社会性性行为倾向也叫社交性性关系,有时也被称作性行为开放性,只是名称的不同。

社交性性关系(sociosexuality)是指人们任意发展未作承诺的性关系,这种性关系与亲密承诺及感情因素无关。为了描述这种性关系simpsonGangestad编制了社交性性行为取向量表(Sociosexual Orientation Inventory,SOI)。根据得分的高低可以将社交性性行分为有限制(restricted)和无限制(unrestricted)simpsonGangestad发表社交性性行为论文以来,SOI逐渐被很多人所使用,其中不仅有社会和进化心理学家还有人格和性行为研究者,成为研究人类个体差异的重要工具。

怎么做社会性性行为倾向?怎么对社交性性关系评分?性行为开放性的打分规则是什么?

SOI的题目不多,所需时间也就几分钟。SOI得分高的人表现出无限制的社交性性行为,他们更频繁的调情而且寻求社会交往的主动地位,例如在社会交往中保持目光接触和密切身体接触。这种人倾向于发展无关感情的性行为,喜欢和不同的人发生一夜情,或者有多个性伙伴。而得分低的人表现出有限制的社交性性行为,他们一般会选择稳定的有感情的性行为。社交性性行为无限制的人在谈恋爱时会选择漂亮、性感或者较高的社会知名度(social visibility)的人为对象,而有限制的人会选择温柔亲切、有责任心和忠诚的人为对象。社交性性行为不同的人恋爱时的动机也不同,与社交性性行为无限制的人相比,社交性性行为有限制的人在恋爱时更偏向内在动机,比如分享愉快的经历、亲密的感觉。Reise等人(1996)研究了SOI与人的个性特征之间的关系,发现无限制社交性性行为的人在描述自己时都认为自己是有吸引力的但不符合道德标准。表现出无限制社交性性行为的女性描述自己是不保守的,会视情况改变自己的角色以及会与人比较;社交性性行为无限制的男性描述自己不会感到内疚,无责任感或者不可靠,在亲密关系中缺少温情和包容。

目前,计算机化的应用已经逐步取代了传统的纸笔测验。对于标准化的测验,已经无需自己根据计分规则进行评分。

常见的问题还有,社会性性行为倾向的注意事项有什么?社交性性关系的作用是什么?性行为开放性是测什么的?以上内容都可以帮助你。

 

哪里可以免费做社会性性行为倾向?网上哪里有社交性性关系?哪里可以下载性行为开放性?

请至本页面的相关测试和推荐测试中查看。



来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
本站所有测试均根据经验证后得到认可的科学理论编制,常模数据采用滚动更新。相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。