加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理量表

人际信任量表(ITS)

 什么是人际信任量表?什么是人际信任度量表?什么是人际信任程度测试?

让我们先来了解一下,人际信任量表也叫人际信任度量表,有时也被称作人际信任程度测试,只是名称的不同。

人际信任量表(Interpersonal Trust Scales,简称ITS),由美国康涅狄格大学心理学系的教授Rotter J.B.1976年编制。ITS量表用于测量受试者对他人的行为、承诺陈述可靠性的估计。内容包括各种处境下的人际信任,涉及不同社会角色(包括父母、推员、一般人群、政治人物及新闻媒介),多数项目与社会角色的可信赖性有关,但也一些项目与对未来社会的乐观程度有关。该量表的重测信度(间隔7个月)0.56(P<0.01),折半信度为0.76。量表间隔3个月和7月的重测信度为0.680.56均达到显著水平。通过对不同社会背景的被试测量其效度也是较好的。

量表用于测查受试者对他人的行为、承诺或(口头和书面)陈述之可靠性的估计。共有25个项目,其内容涉及各种处境下的人际信任,涉及不同社会角色(包括父母、推销员、审判员、一般人群、政治人物以及新闻媒介)。多数项目与社会角色的可信赖信有关,但也有一些项目与对未来社会的乐观程度有关。采用五分对称评分法,1分为完全同意、5分为完全不同意。故量表总分从25分(信赖程度最低)至125分(信赖程度最高),中间值为75分。测查时间约为10-15分钟。编制者曾在60年代用此量表对4605名大学生进行了测试(HochreichRotter1970)本量表的劈半信度为0.76,其中男性为0.77,女性为0.750平均间隔7个月的重测信度为0.56 (P (0.01n=24),而间隔3个月的重测信度为0.68 (n=42)。有关结构效度的研究提示本量表得分反映出了家庭背景、社会阶层、宗教信仰的不同,但与人性的哲学量表不同,本量表得分没有性别的差异(Boroto1970Geller1966HamsherGeller,&Rotter1968 Mulry 1966 Roberts 1967 Rotter 1967).由于选择项目时避免了与其它量表显著相关的项目,故保证了本量表的区分效度。本量表的优点是同时强调了信任这个术语的理论定义和操作定义。因子分析发现本量表有两个因子,其一是对同伴或其他家庭成员的信任,其二是对无直接关系者的信任。

Rotter J.B.运用社会学习理论制定了人际信任量表(Interpersonal Trust Scale),用于测查受试者对他人的行为、承诺或(口头或书面)陈述之可靠性的估计。内容涉及不同处境下的人际信任,涉及不同社会角色。西方学者对此量表信度和效度己有过研究。对其结构效度的研究发现,该量表得分反映家庭背景、社会阶层和宗教信仰等因素造成了人际信任的区别;人际信任无性别的差异。

 

怎么做人际信任量表?怎么对人际信任度量表评分?人际信任程度测试的打分规则是什么?

量表由25个题目组成,采用5级记分法,即1=完全同意,2=部分同意,3==同意与不同意相等,4=部分不同意,5=完全不同意。1/2项目正序记分,1/2项目反序记分。量表总分从25(信赖程度最低)-125(信任程度最高),分数越高,人际信任度越高,75分是人际信任程度高低的分界。

目前,计算机化的应用已经逐步取代了传统的纸笔测验。对于标准化的测验,已经无需自己根据计分规则进行评分。

常见的问题还有,人际信任量表的注意事项有什么?人际信任度量表的作用是什么?人际信任程度测试是测什么的?以上内容都可以帮助你。

哪里可以免费做人际信任量表?网上哪里有人际信任度量表?哪里可以下载人际信任程度测试?

请至本页面的相关测试和推荐测试中查看。



来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
本站所有测试均根据经验证后得到认可的科学理论编制,常模数据采用滚动更新。相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。