加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理量表

交往焦虑量表IAS

 什么是交往焦虑量表?什么是社会交往焦虑量表?什么是Interaction Anxiousness Scale

让我们先来了解一下,交往焦虑量表也叫社会交往焦虑量表,有时也被称作Interaction Anxiousness Scale,只是名称的不同。

作为一个测量在社交焦虑体验的倾向这样一个量表,IAS显示了较好的信度和效度。Leary在其编制过程中,当需要对不涉及自陈行为的纯粹的社交焦虑本身进行测量时,IAS要优于其他综合测量情感及行为元素的量表。该量表用于评定独立于行为之外的主观社交焦虑体验的倾向,当对不涉及自陈行为的纯粹的社交焦虑进行测量时,交往焦虑量表要优于其它综合测试及行为因素的量表"

IAS含有15条自陈条目,这些条目按5级分制予以回答。(1、一点儿也不符合我;5、非常符合我)。条目是根据下述两个标准选出的:1)涉及主观焦虑(紧张和神经症)或其反面(放松、安静),但并不涉及具体的外在行为。2)条目大量涉及意外的社交场合。在这些场合中个体的反应取决于在场其他人的反应,或受其影响(与之相反的,例如公开演讲场合)。量表历经四阶段从最初的87条中选出了现在的15条。其总评分从15(社交焦虑程度最低)到75(社交焦虑程度最高)。

在美国,在不同地区对大学生进行各种规模的测试时,IAS的均值及标准差是相当稳定的。来自三所不同大学的1140名受检者的均值为38.9SD9.7

IAS与其他测量社交焦虑及羞怯量表高度相关(R>0.60

 

此外,IAS与在真实交往中的自陈焦虑相关良好。与低得分者相比,高得分者陈述在人际交往之前及之中都更加焦虑及缺乏信心,并关注在交往中别人怎样看待他们。在交谈中也更多的感到抑制。别人也认为他们表现的显得较为紧张及缺乏信心。高得分者还担心别人如何评价其外表。得分与在面对面的交往时的心率增加有关。IAS评分与社交回避及抑制量表正相关。最后,在大学咨询中心时,前来咨询社交问题的大学生们得分远高于没有寻求这种咨询的大学生。

 

IAS的佩服与Marbowe-Crowne社交愿望量表相关系数为-0.26,由此给出了区分效果的某些证据。

 

怎么做交往焦虑量表?怎么对社会交往焦虑量表评分?Interaction Anxiousness Scale的打分规则是什么?

量表共15个条目,采用15级评分,计算总分"总分最低分为15,最高分为75"分数越高说明交往焦虑程度越高".

常见的问题还有,交往焦虑量表的注意事项有什么?社会交往焦虑量表的作用是什么?Interaction Anxiousness Scale是测什么的?以上内容都可以帮助你。

 

哪里可以免费做交往焦虑量表?网上哪里有社会交往焦虑量表?哪里可以下载Interaction Anxiousness Scale

请至本页面的相关测试和推荐测试中查看。



来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。