加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理量表

Sarason考试焦虑量表

 什么是Sarason考试焦虑量表?什么是TAS量表?什么是Test Anxiety Scale

让我们先来了解一下,Sarason考试焦虑量表也叫TAS量表,有时也被称作Test Anxiety Scale,只是名称的不同。

1978,由美国著名临床心理学家Sarason教授编制的考试焦虑量表(Text Anxiety Scale, TAS),是目前国际上广泛使用的最著名的考试焦虑量表之一,具有良好的信度和效度。

一般认为,TAS测量的是考试焦虑的特质方面,即哪些人容易感到考试焦虑,较少涉及考试焦虑的情景方面.因此TAS所测的东西和显性焦虑量表及状态――特质焦虑问卷之特质焦虑(T-AI)所测的东西很相似,所不同的是,TAS所测的是一种专门的特质焦虑(考试焦虑). 

Sarason本人报告,TAS有良好的信度和预测效度[1].Sarason间隔几个星期测试,得到重测信度为.80.Sarason在征兵测验中发现,高考试焦虑者作业成绩较差.Sarason还通过实验证明,高考试焦虑的个体在完成复杂认知任务时作业成绩较差,这些研究证明TAS有很好的预测效度.但必须指出是,最近的一项研究发现TAS分数和大学生的学业考试成绩之间并不存在相关[9].

Sarason调查了520名大学生,其中男283,237,得到男女大学生在TAS上的平均得分为:男性16.72 7.12 ,女性19.74 6.73,女性被试的分数显著高于男性[1].

本文作者调查了345名大学生,其中男104,238,得到男女大学生在TAS上的平均得分为:男性16.44 5.63 ,女性16.07 5.45,男女间性别差异不显著[6].这些数据表明,中美大学生的TAS分数十分接近,但性别差异是否存在值得进一步研究

 

怎么做Sarason考试焦虑量表?怎么对TAS量表评分?Test Anxiety Scale的打分规则是什么?

TAS —共包括37个项目,详细列举了个体对于考试的态度、个体在考试前后的种种感受和身体紧张等。各项目均为0-1评分。根据自身实际情况,被试对每个项目回答“是”或“否”。

TAS37个题目,涉及个体对于考试的态度及个体在考试前后的种种感受及身体紧张等。

【评定注意事项】1 同其它自评量表一样,一定要让被试者看明白指导语及有关问题。2 量表由被试者自行填写,可进行个别测试,也可用于团体测试。3 一般来说,本量表适用于大,中学生群体。4 本量表一般在考试期间进行测试,但也可在平时进行测试。

【统计指标及结果分析】    TAS得分12分以下考试焦虑属较低水平,12分至20分属中等程度,20以上属较高水平。15分或以上表明该被试者的的确确感受到了因要参加考试而带来的相当程度的不适感。

常见的问题还有,Sarason考试焦虑量表的注意事项有什么?TAS量表的作用是什么?Test Anxiety Scale是测什么的?以上内容都可以帮助你。

 

哪里可以免费做Sarason考试焦虑量表?网上哪里有TAS量表?哪里可以下载Test Anxiety Scale

请至本页面的相关测试和推荐测试中查看。



来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。