加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理量表

鲁宾爱情量表简介

 什么是鲁宾爱情量表?什么是爱情与喜欢量表?什么是 Zick Rubin love scale

让我们先来了解一下,鲁宾爱情量表也叫爱情与喜欢量表,有时也被称作 Zick Rubin love scale,只是名称的不同。

Rubin是第一个通过客观的心理量表来测量爱的研究者。Rubin将浪漫关系描述为“爱”和“喜欢”。而柏拉图式的友情被认为只是“喜欢”。

他假设爱情是可以被测量的独立概念,可视为一个人对特定他人的多面性态度,他从文艺著作、普通常识及人际吸引的文献资料中,寻找拟定叙述感情的题目,经过项目分析、信度、效度考验而建立爱情量表(love scale)和喜欢量表(liking scale),每个量表包括13项。在他初期的研究中,爱情量表和喜欢量表只是中等程度的相关(女性r=0.39,男性r=0.60)。

爱情态度理论 Rubin1970)开始将爱情定义成对某一特定的他人所持有的一种态度之后,使得爱情得以并入人际吸引之社会心理学主流内,并能使用一般测量方法研究爱情。 他假设爱情是可以被测量的独立概念,可视为一个人对特定他人的多面性态度,他从文艺着作、普通常识及人际吸引之文献资料中,寻找拟定叙述感情的题目,经过项目分析、信度、效度考验而建立爱情量表(love scale)和喜欢量表(liking scale),他发现爱情与喜欢有质的差别,而其爱情量表中包含叁种成份∶ 1.亲和和依赖需求。 2.欲帮助对方的倾向 3.排他性与独占性。

怎么做鲁宾爱情量表?怎么对爱情与喜欢量表评分? Zick Rubin love scale的打分规则是什么?

1. If [loved one] were feeling badly, my first duty would be to cheer him/her up.

  他/她情绪低落的时候,我最重要的事就是让他/她快乐起来。

  2. I feel that I can confide in [loved one] about virtually everything.

  在所有的事件上我都可以信赖他/她。

  3. I find it easy to ignore [loved one]'s faults.

  我觉得要忽略他/她的过失是一件很容易的事。

  4. I would do almost anything for [loved one].

  我愿意为他/她做任何事。

  5. I feel very possessive toward [loved one].

  对他/她,有一点占有欲。

  6. If I could never be with [loved one], I would feel miserable.

  若我不能和他/她在一起,我会觉得非常的不幸。

  7. If I were lonely, my first thought would be to seek [loved one] out.

  我寂寞时,首先想到的就是要去找他/她。

  8. One of my primary concerns is [loved one]'s welfare.

  他/她幸福与否是我很关心的事。

  9. I would forgive [loved one] for practically anything.

  我愿意宽恕他/她所作的任何事。

  10. I feel responsible for [loved one]'s well being.

  我觉得让他/她得到幸福是我的责任。

  11. When I am with [loved one], I spend a good deal of time just looking at him/her.

  我们在一起时,我发现我什么事都不做,只是用眼睛看着他/她。

  12. I would greatly enjoy being confided in by [loved one].

  若我也能让他/她百分之百的信赖,我觉得十分快乐。

  13. It would be hard for me to get along without [loved one].

  没有他/她,我觉得难以生活下去。

常见的问题还有,鲁宾爱情量表的注意事项有什么?爱情与喜欢量表的作用是什么? Zick Rubin love scale是测什么的?以上内容都可以帮助你。

哪里可以免费做鲁宾爱情量表?网上哪里有爱情与喜欢量表?哪里可以下载 Zick Rubin love scale

请至本页面的相关测试和推荐测试中查看。



来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。