加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理量表

UCLA孤独感量表

 什么是UCLA孤独感量表?什么是UCLA孤独感测试?什么是UCLA孤独感尺度?

让我们先来了解一下,UCLA孤独感量表也叫UCLA孤独感测试,有时也被称作UCLA孤独感尺度,只是名称的不同。

UCLA 孤独量表评价由于对社会交往的渴望与实际水平的差距而产生的孤独。

原始的UCLA 表由 Russell 等人于1978 年编制。 1980 年的修订中(第二 版),加上了积极的反序计分条目。第三版是作者为非大学生成人所设计的,主要是降低了对条目的理解所需的阅读能力要求。第三版亦可用于学生中,而且有可能取代 第二版。

UCLA 孤独感自测量表(第三版) (可测试自己目前的孤

 

 随着现代化社会的发展和生活节奏的加快,人们的交往越来越趋向于肤浅,人与人之间的物理距离在缩短,而人与人之间之间的心理距离却在拉大,导致个体间情感的疏离和淡化,因而现代人对“孤独”的感受也在加深。研究表明,孤独和许多消极情绪相联系,孤独会给人带来种种消极的体验,如:沮丧、无助、抑郁、烦躁、自卑、绝望等,因此孤独对人的健康有很大的危害。

该量表有三个特点需要说明。第一,孤独一词未见任何条目之中。Russell(1982)指出,这可能有助于减少回答的偏性,因为孤独是一种不被社会所欢迎的、名声不好的状态(Gordon1976)BorysPerlman(1985)的综述支持这一看法:当使用UCLA时,性别对孤独得分几无影响,而当明确提到孤独时则影响较大。Borys Perlman的研究提示这可能是由
于社会对男性的孤独更不易接受的缘故。
     
该量表的另一个重要特点是一维性。作者所用的孤独概念是一维的情感状态,其量表也据此设计。采用孤独之多维概念者显然需用或加用不同的量表,对只需一维的一般测量者,UCLA的某个修订本(4条、8条、20条和20条简化条目量表)则是较好的选择。
     
第三,UCLA未给受试者规定时间范围,因而不清楚它测量的主要是特质抑或状态。间隔两个月重测相关073,七个月重测相关062,提示该表的测定具有特质成份。Spielberger(1970)报告,焦虑特质重测相关为070--080,而焦虑状态重测相关只有0•15--0•55)用此标准衡量,则UCIA主要是特质量表。对孤独特质与状态的区分促使人们创制其它量表。

怎么做UCLA孤独感量表?怎么对UCLA孤独感测试评分?UCLA孤独感尺度的打分规则是什么?

得分统计方法:A=1B=2C=3D=4,其中15691015161920为反序计分也就是A=4B=3C=2D=1,最后把所得分数加起来。

 

44分以上: 高度孤独

 

28分以下:低度孤独

 

33分到39分之间:是中间水平。自然,2833就是一般偏下孤独,3944就是一般偏上孤独了。

 

常见的问题还有,UCLA孤独感量表的注意事项有什么?UCLA孤独感测试的作用是什么?UCLA孤独感尺度是测什么的?以上内容都可以帮助你。

哪里可以免费做UCLA孤独感量表?网上哪里有UCLA孤独感测试?哪里可以下载UCLA孤独感尺度?

请至本页面的相关测试和推荐测试中查看。



来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
本站所有测试均根据经验证后得到认可的科学理论编制,常模数据采用滚动更新。相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。