加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理量表

mbti恋爱类型测试

 什么是MBTI恋爱类型测验?什么是MBTI恋爱类型量表?什么是Myers-Briggs类型指标?

让我们先来了解一下,MBTI恋爱类型测验也叫MBTI恋爱类型量表,有时也被称作Myers-Briggs类型指标,只是名称的不同。

20世纪40年代,一对母女在荣格的心理学类型理论的基础上发明了一套个性测验。伊莎贝尔·迈尔斯(Isabel Myers)和凯瑟琳·布里格斯(Katharine Briggs)把这套测验以她们的名字命名,叫作Myers-Briggs类型指标MBTI。今天,这套MBTI是最常见的一般性格测试题,被广泛运用于商业界、教育界和军队中。

 

根据荣格和Myers-Briggs的理论发明了恋爱类型系统。恋爱类型是16种特别的个性风貌,每一种在面对亲密关系时都有其独特的特质和偏好。通过决定一个人的恋爱类型,你可以立即取得那个人在关系处理倾向上的秘密,了解这个人是否与你相配,如何获取他的爱情,以及你可以在他身上期待什么样的关系。

怎么做MBTI恋爱类型测验?怎么对MBTI恋爱类型量表评分?Myers-Briggs类型指标的打分规则是什么?

每一对中那些得分较高的字母代表你4种最强的偏好,当它们合并起来时,将决定你的恋爱类型。例如说,你也许是记者型(ENFP),或是公务员型(ISTJ),或是恋爱类型16种中的任何一个。

  你的偏好极强或适中?

  如果在你所偏好的字母上得分是4,那表示这个偏好是中度的。得5分或6分表示渐强的偏好,而7分则代表非常强烈的偏好。例如说,你在(E)上得了7分,代表你是一个非常外向的人。你喜欢花很多时间和其他人在一起,同时你比一般人都要享受说话的乐趣。

  另一方面,若你在(E)上得了4分,则代表你对外向的偏好是适中的。这表示你大概比一般典型的内向型(I)外向和健谈,但同时却比一个强烈的外向型(E)保守和内敛。

  这样的区别,在你开始于第二部分中检视你的恋爱类型组合时会变得很重要。有些恋爱类型配对,会在其中一个伴侣在某个偏向上是适中时呈现最佳状态;然而在另一些配对中,伴侣偏好的强度并不重要。

  请在下列四个空位中,写下刚刚得到的4个字母恋爱类型。

  当你在阅读这本书时,不断地参考这4个字母的恋爱类型,它将作为决定你的恋爱偏向、目标和最适合的伴侣之指标。恋爱类型系统代表的倾向和喜好

  你的恋爱类型字母指涉4种你人格的主要倾向或支柱。它们包括以下这些:

  1.能量倾向:你如何产生生命的能量。

  2.专注倾向:当你在接受周围的信息时,会注意到什么。

  3.决定倾向:你如何做决定。

  4.组织倾向:你如何组织和设计生活。

  以上4种人格倾向中的每一种都提供两个选择,也被称为偏向。偏向是指你最喜爱用来处理你周围的事情、人和想法的方法。这些偏向如下所述:

  能量倾向

  你偏向通过以下方法取得能量:

  A.内向型(I):以你自己的想法独处。

  B.外向型(E):在外面的世界应酬交际。

  专注倾向

  你偏向通过以下方法去体验世界:

  C.直觉型(N):你对未来的幻想和憧憬。

  D.感受型(S):你在现实环境中的五官感受。

  决定倾向

  你偏向依据你的……做决定:

  E.感觉型(F):感觉和价值。

  F.理性型(T):逻辑和客观的分析。

  组织倾向

  你偏向下列生活方式:

  G.观察型(P):有弹性的、自然自发的、没有组织的。

  H.界断型(J):有组织的、排好日程的、有时间性的。

  请记得,偏向是一种二选一的选择。这表示你在大部分时间中偏向采取某种方式,而在其余时间中采用另一种次等的方式。

  你也许喜欢花大部分时间在社交活动中;因此,你取得生命能量的偏向是外向型(E)的。虽然你也会期待安静独处的时光,就像内向型(I)一样,但你主要的偏向还是外向型(E)的,因为那是你大部分时间会选择的方式。

  举例说明。假设说,在完成前面的测试后,得到的4个恋爱类型字母是ESTJ。这表示你的4种主要偏向如下:

  1.外向型(E):你倾向通过在外面世界的社交活动中取得能量。

  2.感受型(S):你倾向通过你在实际、当刻的感受中处理信息。

  3.理性型(T):你倾向利用逻辑做出决定。

  4.果断型(J):你倾向一个有结构的生活形态。

常见的问题还有,MBTI恋爱类型测验的注意事项有什么?MBTI恋爱类型量表的作用是什么?Myers-Briggs类型指标是测什么的?以上内容都可以帮助你。

哪里可以免费做MBTI恋爱类型测验?网上哪里有MBTI恋爱类型量表?哪里可以下载Myers-Briggs类型指标?

请至本页面的相关测试和推荐测试中查看。



来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
本站所有测试均根据经验证后得到认可的科学理论编制,常模数据采用滚动更新。相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。