加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 信息 > 心理健康

DSM-5与ICD-11的一致性

 DSM-5与ICD-11的工作团队在制定这两个标准时就考虑到两个诊断标准的一致是重要的。
 因为存在两个诊断标准不利于国家间健康医疗统计数据的对比和交流;使得某一个国家的科研成果难以简单复制到另一个国家;面对同一个患者,两个诊断标准的结果可能不一致。
 DSM-5与ICD-11分类的差异大部分并非由于科学的原因,而是两个工作团队在历史上的一些其他问题。
 在两个工作团队各自修订标准的过程中,分歧几乎总来自于某一障碍在缺少完整信息或面临矛盾信息的情况下该归于何类。例如注意缺陷/多动障碍是该归属于神经发育障碍还是归属于破坏、冲动控制及品行障碍中。令人欣慰的是,大部分内容都很容易在两个工作团队间达成共识。
 目前,DSM-5的编码修改自ICD-10-CM(临床修订版),将来会逐渐与ICD-11靠拢。


来顶一下      发表评论

提醒:该词条内容是由网友自行发布,其内容可能不完整、错误或失去时效,仅供网友参考。
应将该词条的内容与本站提供的测试完全区别开!
相关测试的内容及数据增加、减少、修订、升级均不体现在该词条中。