加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 社会家庭
测试名称: 家庭功能评定测试(FAD)
测试版本:
测试类型: 社会家庭
适用人群: |成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 15分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 进入测试 ]
测试简介: 本测试用以对家庭功能进行客观的评定,评价家庭实现其基本功能、完成其基本任务的能力,简单而有效的区别功能健康与不健康家庭,找到家庭系统中可能存在的问题。FAD已经被证实有很好的心理测试特性,在涉及家庭功能评定的各种科研和临床工作中,均可作为一种工具被采用。
家庭功能是指家庭本身所固有的性能,以及家庭对社会和家庭成员所起的作用。
本测试根据家庭功能量表(Family Assessment Device, 简称FAD)编制。FAD是Epstein等人依据McMaster的家庭功能模式(McMaster Model of Family Functioning,简称 MMFF)编制的一个测定家庭系统各方面功能的自测式筛选量表。该量表将家庭视为一个整体,直接由家庭成员填写,包括60个条目。Epstein等人经过研究发现,家庭功能与家庭的系统属性和家庭成员的相互作用较个体的内心感受强。家庭在运作过程中如果没能实现其各项基本功能,就很容易导致家庭成员出现各种临床问题。
FAD包含7个分量表:
问题解决(Problem solving)、
沟通(Communication)、
角色(Roles)、
情感反应(Affective Responsiveness)、
情感介入(Affective Involvement)、
行为控制(Behavior Control)、
总的功能(General Functioning)。
参测要求: 要求年龄在12岁以上的家庭成员
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试