加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 情感两性
测试名称: 简明心境状态测试(POMS)
测试版本:
测试类型: 情感两性
适用人群: |未成年人|成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 15分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 会员入口 ]  [ 游客入口 ]
测试简介: 本测试主要用于评价当前或近期的情绪状态,根据简明心境状态量表(POMS)编制。
POMS(Profile of Mood States , 简称POMS )是由美国心理学家McNair等于1971年编制而成的一种情绪状态评定自陈式问卷量表,也叫心理状态剖面图,由65个描述不同情感状态的形容词组成。它包括6 个分量表(紧张、压抑、愤怒、精力、疲劳和慌乱)。每一分量表分别包括若干个形容词(如不愉快的, 不称心的, 恐慌的,厌倦困乏的, 无精打采的等)。在应用的过程中,POMS被Grove和Prapavessis简化和发展成简式POMS量表, 共有四十个形容词,包括紧张、愤怒、疲劳、抑郁、精力、慌乱和自尊感等七个情绪分量表,并且提供一个总体情绪纷乱程度(Total Mood Disturbance,TMD)指标。引入我国后由祝蓓里教授修订并建立中国常模。
POMS并不是一个衡量“所有情绪”的量表,因为仅有两个积极情绪分量表,并且测量的维度与竞技状态有密切关系。这也是POMS在应用中广泛应用于衡量竞技状态情绪的原因,并成为研究情绪状态及情绪与运动效能之间的一种良好的工具。该测试的适用场景包括与运动竞技相关的,比如体育比赛或者考试前的心理状态评估。成功的运动员“ 紧张” 、“ 压抑” 、“ 愤怒” 、“ 疲劳” 和“ 慌乱” 程度都较低, 而“ 精力”较高。尤其是成功的世界级运动员, 除了精力之外, 其余5 种心境状态都低于正常人的平均水平。大量文献表明POMS可以有效评价运动员在比赛中的情绪状态,并且能够有效预测比赛成绩。
参测要求:
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试