加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 情感两性
测试名称: 三维情绪识别量表(PAD)
测试版本:
测试类型: 情感两性
适用人群: |未成年人|成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 20分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 进入测试 ]
测试简介: 本量表是识别情绪并将情绪编码的工具。Osgood的研究发现,情绪体验可以从以下3个维度进行评价:评价( evaluation) 、力度(potency) 、活跃性( activity)。PAD三维情感模型是Mehrabian和Russell基于上述思路在1994年提出的维度观测量模型,该模型认为“情绪具有愉悦度、激活度和优势度3个维度,其中
P代表愉悦度(Pleasure-displeasure),表示个体情绪状态的正负特性,即情感的积极或消极程度, 喜欢或不喜欢程度, 这个维度体现了情感的本质;
A代表激动度(Arousal-nonarousal ),表示个体的神经生理激活水平,警觉性, 与情感状态联系的机体能量的激活程度有关;
D代表主客观(Dominance-submissiveness),表示个体对情景和他人的控制状态。对他人和外界环境的控制力和影响力,主要指个体对情感状态的主观控制程度,用以区分情感状态是由个体主观发出的还是受客观环境影响产生的。

”一个测量情绪的愉悦度、激活度和优势度的量表———PAD情绪量表, 它可以从3个维度上更精确地评定心境或情绪状态。
根据这3个维度可以将情绪划分为8类:
+ P +A +D, 如高兴的; - P - A - D,如无聊的;
+ P +A - D, 如依赖的; - P - A +D,如蔑视的;
+ P - A +D, 如放松的; - P +A - D,如焦虑的;
+ P - A - D, 如温顺的; - P +A +D,如敌意的。
Mehrabian编制了一个包括34个项目的完整版本, 但考虑到有些情况下需要参与者对情绪状态进行多次评价, 于是又发展了包括12个项目的简化版本。该量表具有广泛的应用价值, 如产品评估、情绪或心境状态的评定以及人格测量等 , 该量表可以与很多其他人格量表和情绪量表建立对应关系。而且与其他一些测量情绪的量表相比, 该量表也有其独特优势, 如使用PAD情绪量表中的3个维度可以有效地表示出正性负性情绪量表( PANAS)中的正性情绪和负性情绪, 但是PANAS中的正性情绪却只能代表PAD 情绪状态模型中的+ P +A +D这类情绪, 而负性情绪则只能代表- P +A - D这类情绪。
参测要求:
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试