加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 健康医学
测试名称: 90项症状自评测试(SCL-90)
测试版本:
测试类型: 医学健康
适用人群: |成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 20分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 会员入口 ]  [ 游客入口 ]
测试简介: 该测试主要用来检测十个方面的精神症状及其严重程度。由90个反映精神症状项目组成,又按症状群划分为9个因子,将未列入的其他7项,作为第10因子来处理。每个因子反映被试某方面的情况,可通过因子分了解被试的症状分布特点以及问题的具体演变过程。这十个因子是:
 躯体化、
 强迫症状、
 人际关系敏感、
 抑郁、
 焦虑、
 敌对、
 恐怖、
 偏执、
 精神病性、
 其他。
该测试包含了比较广泛的精神病症状学内容,反映了广泛的精神症状,包括躯体感觉不适、情绪、情感、思维、意识、人际关系、生活习惯、饮食睡眠等内容,能准确刻划被试的自觉症状,能较好地反映被试的问题及其严重程度和变化,是当前研究神经症及综合性医院住院病人或心理咨询门诊中应用最多的一种自评测试。用于了解精神症状患者或经历了重大应激事件的正常人的心理症状,适用于成年的神经症、适应障碍及其他轻度精神障碍患者,是快速了解自觉症状的工具,通过症状的变化进行辅助诊断。
该测试测量的是“心理不健康的程度”,而不是“心理健康的程度”。近年来也被拓展用作区分健康人群和身心疾病患者的工具,通过阳性症状的检出,表现出良好的区分效度。与其他精神卫生自评测试相比,本测试具有容量大,反应症状丰富的特点。本测试可团体施测,在学校和门诊中广泛使用。
参测要求: 16岁以上。 会员入口提供测试记录功能,测试进度和结果报告将实时保存。如果会员中途退出测试后想继续测试,或者测试后随时查看结果报告,请点击会员中心的测试记录。
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试