加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 健康医学
测试名称: 抑郁程度自评测试(SDS)
测试版本: 测心理
测试类型: 医学健康
适用人群: |成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 10分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 进入测试 ]
测试简介: 抑郁程度测试是根据自评抑郁量表(Self-Rating Depression Scale,简称SDS)编制而成的,通过衡量抑郁症状出现的频度,从而评定抑郁状态的轻重程度及其在治疗中的变化。
本测试是短程自评量表,优点是操作方便,容易掌握,能有效地反映抑郁状态的有关症状及其严重程度和变化。评分不受年龄、性别、经济状况等因素影响。
SDS的SDS是由美国杜克大学医学院教授William W.K.Zung编制的,是目前应用最广泛的抑郁自评量表之一。广泛用于心理咨询、精神科门诊及住院精神病人,特别适用于综合医院以发现抑郁症病人。对严重阻滞症状的抑郁病人,评定有困难。

SDS由20个陈述句和相应问题条目组成,反映抑郁状态四组特异性症状:
(1)精神性一情感症状,包含抑郁心境和哭泣2个条目;
(2)躯体性障碍,包含情绪的日间差异、睡眠障碍、食欲减退、性欲减退、体重减轻、便秘、心动过速、易疲劳共8个条目;
(3)精神运动性障碍,包含思考困难和能力减退2个条目;
(4)抑郁的心理障碍,包含思维混乱、无望感、易激惹、犹豫不决、自我贬值、空虚感、反复思考自杀和不满足,共8个条目。
参测要求: 根据最近—周的个人情况作答
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试