加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 个性人格
测试名称: MBTI人格类型测试
测试版本: 20170818
测试类型: 个性人格
适用人群: |未成年人|成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 10分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 进入测试 ]
测试简介: 该测试用于评定MBTI人格类型。
MBTI人格类型的四个类型分别是:
 外倾E(Extraversion)-内倾l(Introversion)
从注意集中的指向上,指个体的心理能量主要集中于外部世界中的人和事物上-内心世界中的经验和想法上。
 感官 S(Sensing)-直觉N(Intuition)
从如何收集信息的角度上,指个体对事物的感知主要集中在能被五官明确感知到的具体内容和细节上-整体轮廓和相互关系上。
 思维T(Thinking)-情感F(Feeling)
从如何做出决定的角度上,指个体对事物的决定主要建立在事物的客观属性上,受客观价值驱动,能够以逻辑的、分析的方式做出判断-个人或社会的价值观上,受主观价值驱动。
 判断J(Judging)-感知P(Perceiving)
指个体在现实生活中更多采用有计划、确定的还是随意、即兴的生活方式适应外部环境。 是信息获取S-N类型和决策类型T-F的综合效应。Myers用这个类型来决定前两个类型哪个为主。
MBTI(Myers—Briggs Type Indicator,简称MBTI)又称麦氏人格类型指标,是美国人格类型理论研究者碧瑞斯(Katherine Briggs)和她的女儿麦尔斯(Isabel Myers),以荣格(Carl Jung)心理类型理论为基础,加上了一个代表外在表现的J-P类型而发展出的人格类型。MBTI包括四个类型,每个类型包括两个相对的极点,代表不同的偏好倾向。对四个类型的基本偏好不同组合便构成了16种人格类型。
MBTI的测试工具是以自陈量表的问卷形式表现的。分数显示的是个体对自身人格类型的清楚程度,解释关注的是不同类型的行为表现,并假设行为是潜在类型偏好的表达。该测试评定的不是特质,而是类型,可以理解成行为风格。自1985年在美国被推广以来,目前己成为全球受测人数最多的人格测验之一。
MBTI测试在心理学学术界饱受争议,例如主要功能与次要功能的认定过于“想当然”,许多实测数据表明重测信度低,结构效度差。从本站的实测数据上来看也证实了诸多问题的存在,该测试无法达到本站测试所要求的心理测量指标。然而用户一再要求,因此我们根据MBTI的类型理论出发,进行了修改,修改的目的是使得题目能测量出类型所体现的特性。
结果报告给出MBTI类型理论的主要功能、辅助功能、第三功能、最次要功能。
参测要求: 如果测试有特定的前提等要求,请在此说明
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试