加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 个性人格
测试名称: 大五人格测试-简版(NEO-FFI)
测试版本:
测试类型: 个性人格
适用人群: |成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 15分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 在线测试 ]
测试简介: 大五人格测试简版是根据大五人格量表,即NEO人格量表NEO-FFI编制而成的,包含60道题目。
NEO人格量表是由美国心理学家科斯塔Paul T. Costa, Jr.和麦克雷Robert R. McCrae依据大五人格OCEAN理论编制的,目前常用的包含两个版本:240题的NEO-PI-R(Revised Neuroticism Extraversion Openness Personality Inventory)和60题的NEO-FFI(Neuroticism Extraversion Openness Five-Factor Inventory)。为了实际运用的需要,NEO-FFI是经过项目因素分析,由NEO-PI简化得来的。NEO-FFI秉承了NEO-PI-R量表效度的实质内容,两者显著相关,同样可靠和有效,是世界范围内广泛使用的人格评定量表。
人格作为一种综合性的心理品质,不仅与个体的心理行为有直接关系,而且对个体的社会适应能力有显著的影响。特质心理学家一直试图从特质水平寻求一种科学的人格分类系统,来描述复杂多样的人格结构,概括近乎难以穷尽的人格特质。随着统计技术的进步和计算机在数据处理中的应用,研究者们在对人格进行因素分析时,有了惊人的并且相当一致的发现。一些不同的研究群体从许多不同的人格资料中不断地发现关于五个人格维度的证据。这五个因素在大量不同方法的研究中都是那么突出,以致研究者们称之为“大五(Big Five)”。经过大量的研究,目前“大五”人格结构模型已经得到许多人格心理学家,特别是特质理论学派人格心理学家的认同。这五个因素就是:开放性(Openness)、尽责性(Conscientiousness)、外倾性(Extraversion)、随和性(Agreeableness)、情绪稳定性(Neuroticism)。
参测要求: 适用于17岁以上
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试