加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 个性人格
测试名称: 达成目标信念测试(GSES)
测试版本: 20140814
测试类型: 个性人格
适用人群: |未成年人|成年人|老年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 10分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 会员入口 ]  [ 游客入口 ]
测试简介: 该测试测量个人的一般自我效能感(self—efficacy),指的是个体应付各种不同环境的挑战或面对新事物时的一种总体性的自信心,也就是通常说的实现目标的信念强弱。
一般来说,自我效能感是一个领域特定的概念,因为一个人在某一方面有较高的自我信念,在另一方面可能并不是这样。但研究者也发现一般性的自我效能感普遍存在。一个相信自己能处理好各种事情的人,在生活中会更积极、更主动。通俗的说,就是“自我感觉良好”。不但如此,自我效能感可以预测行为的成功率,因为拥有胜任的信念和实际胜任的结果有密切关系。自我效能感影响着人们为自己设立的目标和愿意冒的风险,人们感知的自我效能感越强,选择的目标越高,在从事目标中的毅力也越强,轻易不放弃。相反,那些认为自己缺乏应付生活能力的人容易焦虑,可能形成回避倾向,面对逆境时也容易抑郁,在应付不能控制的压力时免疫系统容易受到损害。比方说两个人同时考虑戒烟。自我效能感强的人充满了信心,认为自己能做到并一直坚持下去。而自我效能感低的人认为戒烟是一件几乎不可能完成的任务,因此更容易半途而废。
本测试根据德国著名临床和健康心理学家Ralf Schwarzer教授的一般自我效能感量表(General Self-Efficacy Scale, 简称GSES)编制。目前该测试已被翻译成至少25种语言,在国际上广泛使用。
参测要求:
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试