加入收藏 | 设为首页 | |
您当前的位置:首页 > 个性人格
测试名称: 大学生新生入学心理健康测试UPI
测试版本: 测心理
测试类型: 个性人格
适用人群: |未成年人|成年人|
适用性别: |男|女|
界面语言: |简体中文|
专业等级:
测试时长: 30分钟
测试费用: 心理币
测试人次: 已有人参与过该测试
在线测试: [ 进入测试 ]
测试简介: 大学生新生入学心理健康测试,也称作大学生人格问卷,是根据University Personality Inventory(简称UPI)编制而成。常用于大学新生入学时心理健康普查,也可用于大学生个人自评。其优点是能够在早期发现学生的精神健康问题,已在国内高校广泛使用,是大学心理咨询机构的常备工具。
UPI是由日本的大学心理咨询专家与精神科医生集体编制而成,是为了早期发现早期治疗有心理问题的学生而编制的大学生精神卫生、人格健康调查表。1991年,由我国心理学家樊富珉教授引入,并经过系统的修订。目前各种调查表明,大学生中心理障碍发生率在20%左右,其中症状比较严重者约占1%---2%。
本测试可在入学时进行200人以内的分批集体测试,进行精神卫生状况实态调查,以了解学生中神经症、心身症、精神分裂症以及其他各种学生的烦恼、迷惘、不满、冲突等状况。结合心理卫生知识宣传普及,说明心理健康对大学生成长的影响,让学生了解心理问题的表现及预防等。它有四个作用:
(1)全面掌握了解新生入学时的心理健康状态,为学校制定有关教育管理政策提供参考资料;
(2)做到有心理问题学生的早期发现,并提供及时的帮助和必要的治疗;
(3)起到心理卫生的宣传作用,有助于学生了解心理问题的表现,增强心理保健的意识;
(4)作为大学生心理健康的研究手段与工具。
参测要求: 主要以大学入学新生为测验对象,测验在新生入学后第二、三周进行为宜。
用户反馈:  发表评论    加入收藏夹    报告错误
相关测试: 无相关信息

推荐测试

最新测试

热门测试